Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

img
img

Конопатка дома из бруса.

img

Постараемся кратко раскрыть тему конопатки дома из бруса.

Конопатка бруса-это очень специфическая задача, так как брус имеет определённые конструктивные особенности выделяющие его среди других деревянных домов. Эти особенности являются и преимуществами, и недостатками. Так многие особенности данного материала часто мешают проведению конопатки.

Профилированный брус в большинстве случаев невозможно конопатить из-за наличия шипов в конструкции. Если профилированный брус обладает небольшими шипами, расположенными в середине бруса, то конопатка возможна. В случае с крупными и частыми шипами она в большинстве случаев невозможна. Обычный брус наоборот обладает по сути сквозными щелями, поэтому конопатка может проводиться, однако она технически не оправдана, в следствии особенностей рубки и усадки брусовых домов. При забивании утеплителя в щели бруса часто нет сопротивления, и он может просто вываливаться с обратной стороны нанесения. Это как носить ситом воду.

Конопатка лучше всего подходит для работы с домами, имеющими круглые бревна: ручная рубка, оцилиндрованное бревно. Также конопатка идеальна для норвежской, канадской, русской рубки. А вот дома из профилированного или простого бруса лучше всего отделывать герметизирующими составами. Теплый шов на брусовом доме позволяет качественно заделывать трещины и даже сквозные межвенцовые зазоры. Использованию этих материалов на брусе способствует сама технология нанесения. Перед герметиком в щели укладывают вспененный утеплитель в виде жгута (энергофлекс и подобные) который препятствует просадке герметика в месте нанесения. Это позволяет наносить герметик на щели любого размера, при условии использования надлежащего материала. Герметик закрывает щель, образуя единое целое со стеной. Вот почему нанесенный герметик отлично справляется со снижением теплопотерь в брусовых домах и является наиболее подходящей технологией для домов из бруса.

konopatka-brusa

Конопатка бруса

К списку статей