Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

Режим работы: пн-пт с 10 до 20, сб, вс с 11 до 18

Заказать обратный звонок
img
img

Конопатка инструмент.

img

В этой статье кратко расскажем какой инструмент используется для конопачения. В работе используется ряд простых инструментов, что делает ее очень крайне доступно, все что нужно иметь — это достаточные знания, опыт и отличная физическая форма для выполнения тяжелой и монотонной работы!

Основные инструменты в конопатке это — молотки и зубила.

Молотки, а также кувалды, использующиеся в профессиональной конопатке бывают разного веса. Обычно вес кувалды для конопатки сруба от 800 до 1500 грамм. Однако чаще всего мастера выбирают мини-кувалды весом 1 кг.

Конопатка инструмент.

Конопатки использовавшиеся в старину.

Зубила сейчас чаще всего металлические: различные варианты зубил универсального плана, продающиеся в розничных магазинах. Реже применяются зубила сделанные на заказ из прочных марок сталей для сложных и длительных объектов. В свое время люди ездили на телегах, а конопатили деревянными лопатками. Однако деревянные лопатки плохо приспособлены для серьезной и тяжелой конопатки, а больше подходят для декоративного «подтыкивания».

Конопатка инструмент.

Современное зубило для конопатки.

конопатка инструмент

Современное зубило для конопатки.

конопатка инструмент

Зубило для конпатки.

Зубило для конопатки.

Зубило для конопатки.

Металлические зубила применяются различной длины и ширины. Например:
Также в работе используются ножи и лезвия для нарезки межвенцового утеплителя.

Все эти инструменты являются расходным материалом, так как срок службы у них очень короткий.

Основная ударная нагрузка в работе на зубилах, они просто расплющиваются, быстро уменьшаются в длине и разламываются на части. При качественной конопатке 1 зубила хватает максимум на 2 объекта, дальше оно становится неудобно и непригодно для работы.

Молотки страдают чуть меньше, однако также расплющиваются металлические бойки, постоянно вылетают клинья, ломается цевье, рукоять.

Чтобы работать было максимально удобно и долго, рекомендуем использовать обычные столярные молотки и мини кувалды с простыми клиньями, без применения смол и пластика, с рукоятями из дерева, а не из пластика.

Молотки с деревянными рукоятями и металлическими клиньями без применения смол и пластиков, служат дольше и более пригодны к обслуживанию и ремонту. Однако при усердной работе молотки, как и зубила живут не дольше работы на несколькими большими домами.

Поэтому при выборе инструмента для конопатки советуем ориентироваться на цену и на основательность изготовления инструмента. Отлично себя показывает хороший отечественный инструмент! Просто и эффективный!

Если вам не хочется выбирать инструмент и работать самостоятельно, можете купить конопаткуу профессионалов!

К списку статей