Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

img
img

Конопатка сруба цена за работу.

img

В интернете существует огромная разница в ценах на конопатку. Постараемся понять, что предлагают на просторах Рунета и из чего складывается цена.

Почему есть разброс цен, ведь на многих сайтах в интернете часто фигурируют фиксированные цены за метр погонный работ по конопатке.
Т.е. что конопатить сруб из  оцилиндрованного бревна диаметром 18 см, что конопатить сруб ручной рубки из лиственницы 50 см. в диаметре стоит одинаково. Правильно ли это?.

Проведем аналогию с другими видами работ по утеплению: например,  утеплению пола и потолка в доме с помощью минеральных ват. В этой работе существуют определенные нормы, их закладывают в проект и, как следствие,  применяется различная толщина утеплителя. Где-то 10 см., где-то 20 см., а если хочется гарантированного комфорта, то и больше.
Так и в конопатке при различной толщине бревен и различной величине зазоров и количестве щелей между бревен существуют различные варианты утепления и качество итогового утепления.
Для домов, изготовленных по различным технологиям, у нас есть различные варианты конопатки!
Так например конопатка в 2 прохода, как способ утепления может подходить для дома из оцилиндрованного бревна среднего диаметра 18-20 см. Для более крупных бревен от 20 до 30 см  такого способа конопатки будет недостаточно и будет нужно применять конопатку в 3 или 4 прохода.  Тем более для конопатки бревен больше 30 см понадобиться еще большее количество материала.
Ознакомившись с объектом работы на месте, мы сможем вам порекомендовать оптимальное количество проходов и различное количество забиваемого утеплителя в проблемные места.

Ведь существует много нюансов, и мы корректируем свою технологию на месте! Все это для того, чтобы ваш дом сохранял тепло!
Часто в интернете можно встретить низкие цены на конопатку. Хорошо если вы вышли на добросовестную бригаду, которая и сайт свой или блог ведет и работает сама. Однако чаще всего, чтобы привлечь потенциального заказчика ценой, не пишут ничего подробно на сайте и только при встрече начинают радовать клиента, поэтому и на сайтах у них пишется: Цена конопатки от 70 руб. Или еще чаще разбивают работу на этапы или скрывают эти необходимые этапы и говорят о них только после замера:

  • пробивка старого утеплителя;
  • сама конопатка;
  • покрытие лаком

В итоге цены отличаются от 60 р за м.п.в большую сторону. Так в чем же разница? откуда такие разбросы в цене? неужели, просто неуемные аппетиты строителей? Основная особенность конопатки с другими строительными работами в том, что по конопатке не существует технических норм: Гост-ов и СНиП-ов.
В этой неразберихе возникает много вариантов для предложения дешёвых и поэтому заведомо некачественных работ.

Мы не разбиваем работу на этапы и даем вам цену под ключ!! Так например пробивка имеющегося утеплителя входит в основную работу!

Покрытие лаком чаще всего делается для того, чтобы скрыть некачественную конопатку. С помощью лака, зачастую приклеивают скрученную из пакли или утеплителя псевдоконопатку.

Выбор есть всегда и если вы считаете, что любая конопатка на рынке строительных услуг одинакова, и единственный параметр это цена за метр, то вы можете найти десяток исполнителей и мастеров на все руки, потомственных конопатчиков и бригад в которых опыт передается из поколения в поколение. Эти специалисты они с удовольствием сделают вам профессиональную конопатку за несколько дней и по самой низкой цене.

В свой работе они могут использовать любой подвернувшийся под руку материал, неизвестного качества и экологичности. Возможно придётся столкнуться с тем, что законопаченный материал просто начнет вывалится из шва. Скорее всего конопатка ненадлежащего качества будет растаскиваться птицами.

Вот почему мы, как узкоспециализированная и профессиональная компания, используем весь свой опыт и знания для проведения работ по конопатке деревянных срубов домов и бань остаемся прозрачными! Мы не скрываемся за низкими ценами и скрытыми работами.Мы подходим к каждому дому индивидуально.

К списку статей