Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года
- Конопатка, теплый шов,
герметики, шлифовка,
полировка, покраска
+7(905)206-95-59
+7(931)260-95-59

Статьи

23.08.2014

Льняные утеплители.

Современные льняные межвенцовые утеплители

Лен на Руси традиционно использовался для утепления деревянных домов. Современные исследования состава и свойств льняного волокна показали, что лен обладает характеристиками, необходимыми для наилучшего утепления деревянных домов, и что делает его незаменимым межвенцовым материалом.

Вот основные его достоинства и преимущества:

  • льняное волокно способно впитывать и одновременно быстро отдавать влагу в зависимости от внешней влажности, т.е. этот материал "дышит";
  • препятствует появлению грибка, не поражается молью и другими микроорганизмами;
  • на льняных материалах не образуется зарядов статического электричества;
  • в отличие от минеральных утеплителей, не содержит опасных для здоровья человека компонентов.

На протяжении веков существовал один вид деревянных домов – рубленные вручную деревянные дома. Материалом для межвенцового уплотнения традиционно служила льняная пакля. Дома строили медленно, тщательно подгоняли бревна, внимательно относились к уплотнению зазоров между венцами, поэтому раньше конопатку выполняли не плотники, а специальные конопатные артели. Правильно собранный дом служил многим поколениям.

В настоящее время ситуация резко изменилась, в дополнение к рубленным домам пришли новые технологии деревообработки, дома строят из:

  • оцилиндрованного бревна,
  • строганного бруса,
  • профилированного бруса.

Технологическая точность обработки дерева позволяет значительно ускорить процесс сборки дома за счет снижения доли ручного труда, обеспечивает привлекательный внешний вид домов.

Эти причины, а также необходимость использования уникальных физико-химических свойств льняного волокна, привели к созданию ленточных льняных межвенцовых утеплителей. За основу были взяты технологии, используемые в текстильной промышленности. При схожести технологий окончательные параметры (используемое сырье, плотность, толщина, ширина) получаемых утеплителей определяются производителем.

В настоящее время на рынке представлены два основных вида льняных ленточных утеплителей:

«Ленточная пакля»

Льноволокно проходит дополнительную очистку от костры (разрушенная древесина стебля льна) и посторонних примесей на кардочесальной машине, при этом волокна льна поляризуются в продольном направлении, и из них формируется лента шириной 15 см. Сохраняя все свойства льняного волокна, этот материал имеет безусловные преимущества: льноволокно очищено, лента раскладывается ровным слоем, легко рассчитывается необходимое количество материала.

«Льноватин», «Льняной войлок», льняное нетканое полотно

Изготавливается на валично-чесаной машине по иглопробивной технологии, в процессе изготовления волокна льна пробиваются специальными иглами с зазубринами, полотно скрепляется собственными волокнами, материал получается более плотным и однородным по толщине. При изготовлении льноватина используется схожая иглопрошивная технология, при которой слой материала прошивается хлопчатобумажной нитью.

Качество ленточных межвенцовых утеплителей определяется:

В первую очередь используемым сырьем.

Оптимальным сырьем является короткое льноволокно №№2-6 и льняные очесы, получаемые в процессе чесания длинного льноволокна. В этом случае присутствующие в льноволокне мелкие фракции костры практически полностью удаляются при прохождении через чесальную машину. Производство утеплителей из некондиционного сырья с более высокими параметрами закостренности, наличием посторонних примесей (в случае ленточной пакли), или из регенерированных волокон – мешкотары (в случае льноватина или войлока), не только ухудшает внешний вид утеплителя, но препятствует получению непрерывной ленты оптимальной плотности, а наличие примесей может вызвать преждевременное разрушение утеплителя.

Во-вторых качество определяется – поверхностной плотностью материала, точнее – соотношением толщина-плотность.

В этом параметре многое зависит от назначения межвенцового утеплителя, от материала стен для которых его предполагается использовать. Так, если для домов из профилированного бруса с высокой точностью сопряжения венцов, достаточно толщины утеплителя 2-3 мм (при плотности 250-300 г/м кв), то для домов из оцилиндрованного бревна этот показатель возрастает до 4-5 мм (при плотности 500-600 г/м кв), а для брусовых домов (в зависимости от качества бруса), соответственно и до 8-10 мм (при плотности 700-800 г/м кв).

Еще один немаловажный параметр – равномерность слоя по плотности:

Для обеспечения равномерного уплотнения этот параметр не должен превышать 10%.

Итак, ленточная пакля или льняной войлок (льноватин) - что лучше?

Оба материала – это 100% лен, однако они имеют отличия:

«Минус» ленточной пакли - она производится одной ширины – 15 см (это связано с возможностями оборудования). Плюс пакли в том, что она остается рыхлой и податливой, что позволяет вручную сжать или растянуть ее по ширине в зависимости от необходимости. Цена на ленточную паклю еще одно ее преимущество– стоит она почти в 2 раза дешевле льноватина.

Льноватин (Льняной войлок) – более дорогой, однако более универсальный материал, ширина ленты может быть любой, что позволяет использовать льняной войлок для всех типов современных деревянных домов.

Вывод:

Для домов из обычного строганного бруса, рубленных домов возможно использование обоих видов материалов, при малом бюджете экономичнее использовать ленточную паклю, при большем бюджете льноватин.

Для домов из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, где к межвенцовым материалам предъявляются более высокие требования по плотности и ширине – рекомендуется использовать льняной войлок (льноватин).

К списку новостей

Наверх