Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

img
img

Шлифовка, покраска, конопатка в дождь.

img

В этой статье кратко расскажем об эффективных и правильных способах проведения работ в условиях дождливого климата и повышенной влажности.

Строительный сезон внешних работ во многом зависит от хорошей погоды, будь то земляные работы. будь то заливка бетона. При проведении всех этих работ солнечная и сухая погода является наиболее благоприятной погодой для успешного выполнения работ.

Не исключением являются и внешняя шлифовка, внешняя покраска, внешняя герметизация и даже конопатка внешних стен деревянных домов и срубов.

Дожди и высокая влажность являются помехой при проведении большинства этих работ, особенно если дом, с которым проводятся работы не обладает необходимой защитой. Что мы имеем в виду?? Внешние стены любого дома находятся под защитой свесов крыши. Однако, конструкция свесов не всегда полностью прикрывает стены и остаются места, где постоянно есть воздействие дождя, особенно если он сильный и к нему присоединился боковой ветер. Также часто схожая ситуация у домов с высоким фасадом, сложным типом кровли, тли некачественно подобранной водосточной системой. Бывают дома, особенно с небольшой высотой, и большими свесами, где проблемы мокрых стен почти нет. Но не все дома имеют подобные крыши.

Так, что же делать, если нужно проводить шлифовку, покраску, конопатку или наносить герметик, а стены беззащитны?

Выходов несколько: или ждать хорошей погоды или подстраиваться под то, что есть! Все, кто хочет максимального результата выбирают второе.

Кратко опишем общие рекомендации для проведения работ шлифовке, покраске, теплому шву и конопатке по внешним фасадам при неблагоприятной погоде:

1. Устройство лесов вокруг дома, достаточных для проведения работ.

2. Монтаж поверх лесов защитной пленки на фасад дома.

3. Максимально оперативное проведение и планирование любых работ.

4. Использование соответствующих материалов (особенно это касается выбора лакокрасочных и герметизирующих составов.)

5. Соблюдение технологий и рекомендаций производителей материалов.

Мы «Конопатим» дома и проводим конопатку, шлифовку покраску, и другие работы, только при условии возможности их проведения и согласия заказчиков на выполнение всех необходимых дополнительных работ, таких как монтаж лесов и защитных фасадов.

Соблюдая эти и еще некоторые правила, и требования возможно проводить работы даже в условиях дождливого Петербургского лета.

 

К списку статей