Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

Режим работы: пн-пт с 10 до 20, сб, вс с 11 до 18

Заказать обратный звонок
img
img

Технология конопатки.

img

Конопатка деревянного дома — это важнейший, требующий профессионализма, опыта, сноровки и физической силы, вид строительных работ. Конопатка бревна и стен сруба осуществляется с помощью металлических и реже деревянных конопаток (в старину чаще всего использовали деревянные конопатки, так как металл был дорог) — инструмента похожего на зубило. При работе с зубилом-конопаткой используют металлические, реже деревянные киянки и молотки. Применение различного инструмента зависит от каждого конкретного случая, от породы древесины, диаметра бревен и размеров межвенцовых швов в доме.

Конопатка бревна любого деревянного объекта, будь то дом или баня, чаще всего начинается с нижнего венца. При конопатке домов различной формы и сложности существуют нюансы. Так для того чтобы избежать перекоса сруба простой формы конопатка чаще всего проводиться по периметру строения, желательно по всем стенкам одновременно. При сложной конфигурации сруба очередность проводимых работ зависит от конкретного случая и проводится на усмотрение специалистов.

Технология конопатки заключается в заполнении межвенцового пространства утеплителем. Бывает, что при конопатке бревен диаметром 30 см со швом шириной в 1 см и длиной в 1 м помещается более 10 м утеплителя (в данном случае речь идет о ленточном межвенцовом утеплителе изо льна шириной 15 см). Часто встречается некачественная конопатка, особенно конопатка мхом или конопатка паклей, которая легко вытаскивается руками, пальцами без усилий и растаскивается птицами, это некачественная конопатка и на ветер потраченные деньги. Также тщательно необходимо заполнять и угловые соединения, так как именно в них образуются наиболее большие зазоры и щели. Только качественно заполненные швы надежно защитят ваш дом, не позволят холоду и ветру с улицы проникать в ваш дом или баню, предотвратят потерю тепла и его уход через стены из помещения. После процесса конопачения, можно придать швам эффектный внешний вид, сделать красивый и ровный финальный шов. После придания швам достойного внешнего вида, их, возможно, обрабатывать защитными составами для придания твердости и для предотвращения проникновения излишков влаги.

Мы разработали технологию конопачения, мы соблюдаем строительные нормы, мы имеем колоссальный опыт! Если вы хотите качественный результат, то тогда вам к нам! Конопатим с 2008 года!

К списку статей