Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

Режим работы: пн-пт с 10 до 20, сб, вс с 11 до 18

Заказать обратный звонок
img
img

Важное о конопатке.

img

По конопатке существует ряд определенных мифов, заблуждений и много недобросовестной информации.

  • МИФ о поднятии сруба!

В зависимости от качества и типов рубки, после конопатки многие срубы могут подняться на 1-5 см. Существует миф о поднятии домов на 10-15 см, кочующий благодаря изготовителям сайтов и копирайтерам с сайта на сайт, с одинаковыми картинками, не подкрепленными реальными результатами. Чисто теоретически это возможно (сруб четырехстенок с очень легкой крышей и без нагелей в стенах), но на практике не встречалось.

  • Заблуждение о частичной конопатке.

Часто многие строители предлагают или клиенты желают провести частичную конопатку определенных мест, где есть щели. Категорически не рекомендуется проводить частичную конопатку, по одной стороне на разных бревнах, такая псевдоработа точно приводит к перекосам…. Рекомендуется выполнять конопатку целиком по всем стенам, а не делать ее частично, по какой либо стене, или стороне (внешней — внутренней). Частичная конопатка может привести к перекосу сруба дома, бани, коттеджа.

  • Конопатка свежего сруба.

Часто приходится выполнять требования клиентов и проводить конопатку новых свежих срубов с какой либо одной из сторон внешней или внутренней. Такое возможно и если все нормы строительства и сборки вашего деревянного дома были соблюдены изготовителями сруба, то односторонняя конопатка возможна.

  • Внимание к деталям!

Если работы ведутся в уже готовом доме, необходимо уделять повышенное внимание раскреплению некоторых конструкций, например, бывает необходимо высвободить печную трубу, часто требуется регулировка столбов и опор. Конопатка внутренних помещений некоторых готовых домов часто бывает, невозможна вследствие уже зашитых с помощью гипсокартона и других быстровозводимых стеновых материалов. Конопатка внутренних стен многих помещений, должна проводиться до монтажа стен и евро-отделки. Также бывает, что при конопатке проявляются огрехи в монтаже напольных и настенных покрытий, плиток, кафеля и др.…когда стены установлены жестко к бревнам, а плитка или другое покрытие отваливается из-за нарушений в монтаже. Необходимо уделять особое внимание правильной установке окон и дверей, так как очень часто, в связи с технологическими нарушениями изготовления и установки обсады и окосячки, происходят зависания бревен в области окон и дверей, образуются крупные щели между бревнами. Уделяйте повышенное внимание качеству установки дверей и окон, конопатка — это утепление сруба, а не способ изменения его геометрических огрехов и ошибок горе-строителей. При качественной установке окон и дверей не происходит их истрескивание и перекосы, также не должно быть разновеликих зазоров около установленных окон и дверей…

МЫ не верим в мифы, однако мы проверяем, пробуем, чтобы их развеять! Вы можете нам довериться, и мы сможем показать, что большинство мифов создано теми, кто не знает, что за тяжелый труд-конопатка! Мы Конопатим с 2008 года и знаем как это делать!

К списку статей