Профессиональные услуги по конопатке и утеплению деревянных домов из Санкт-Петербурга с 2008 года

img
img

Зачем утеплять деревянный дом?!

img

Комфорт, тепло и уют – это то, к чему стремится каждый человек — владелец загородного деревянного дома. Деревянный дом – это исконно русское жилище, строятся такие дома в России с древних времен и по наше время. Как и любой другой дом, деревянный сруб требует особого внимания и ухода. В строительстве, эксплуатации деревянных домов существует много тонкостей и специфики. Почему сейчас люди все еще выбирают деревянный дом? Чем хорош деревянный дом? Многих привлекает в нем красота, история и традиции. А для чего нужен дом? Чтобы жить в нем и радоваться! Что главное в доме? Правильно, тепло и уют, для хозяев и гостей дома!

Тепло в деревянном доме особенно начинаешь ценить долгой и холодной зимой, когда погода в России, от Санкт-Петербурга и до Москвы, от Сочи и до Мурманска, и на бескрайних просторах Сибири становиться все холоднее и холоднее. Вот именно поэтому в деревянном доме хочется комфортного микроклимата и тепла. Вот именно тогда мысли владельцев направлены на поиски способов утепления деревянного дома.

Тепло в деревянном доме, от чего оно зависит? Что нужно сделать, чтобы в доме было тепло и комфортно в любое время года? Важно понимать, как и что, будет сделано в доме, уже на этапе проектирования! Необходимо правильно подобрать системы отопления(камины, печи и обогреватели), эффективно использовать площади и помещения, произвести правильные расчеты. Однако даже при наличии хорошей системы отопления в деревянном доме может быть неуютно и холодно. Утепление сруба — это не только отопление помещений в целом с помощью систем отопления, но и внимание к деталям и элементам! Утепление деревянного дома, — это утепление стен деревянного дома, утепление пола деревянного дома, утепление потолка деревянного дома. Правильное утепление бревен деревянного дома, качественное утепление стен и перегородок деревянного дома. Однако нельзя забывать про утепление фундамента и кровли, утепление потолков и полов, и про правильный выбор окон и дверей.

Однако основное в деревянном доме, как в строении выполненном из бревен- это именно утепление стен сруба дома или бани. Тепло в деревянном срубе, доме или бане, чаще всего уходит через зазоры в межвенцовых швах и угловых соединениях. Эти щели и зазоры со временем после сборки увеличиваются в ходе естественных процессов усушки и усадки деревянного дома. Помимо того, что тепло уходит, и мы начинаем топить улицу, так и еще повышаются расходы на отопление деревянного дома и тогда тепло становится по-настоящему драгоценным! Попытаемся выяснить, почему происходят потери тепла и для чего нужно утепление деревянного дома. А что это за дом, или тем более баня, которая теряет тепло и оно уходит из щелей между бревен (в банях по-черному часто видна сажа идущая из щелей)? От чего это зависит? Многое зависит от качества и типа рубки, от размера и происхождения бревен, когда и как они были заготовлены, обработаны, важно происхождение леса (зимний, летний), точность подгонки бревен и зазоров между ними, наличие замков и многое другое, все это серьезно влияет на сохранение тепла в деревянном срубе, доме, бане. Утепление бревенчатого дома, утепление сруба это один из самых необходимых моментов в строительстве любого деревянного дома и даже утепление профилированного бруса, часто бывает необходимо в связи с особенностями изготовления сруба и подгонки бревен. Однако будь это сруб дома или бани ручной рубки (в чашку, в лапу, шведская рубка, лафет), дом, баня или дом из оцилиндрованного бревна, дом или баня выполненные из профилированного бруса, в большинстве случае, можно сохранить тепло в срубе дома, уменьшить теплопотери и не топить улицу. Деревянные стены любого деревянного дома имеют невысокую теплопроводность, поэтому утепление бревна деревянного дома – это необходимость.

Переходите в раздел Утепление домов, чтобы ознакомиться с различными вариантами утепления деревянных домов!

К списку статей